Московские "яблочники" выступили против названия станции метро "Улица Дыбенко"

Москва, 3 апреля 2013, 13:23 — REGNUM  Московское отделение партии "Яблоко" выступило против присвоения имени Павла Дыбенко новой станции метро на севере Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, "яблочники" против запланированного названия, так как Павел Дыбенко являлся инициатором роспуска Учредительного Собрания и лично отдал приказ 6 января 1918 года о его разгоне.

""Учредительное Собрание было той самой "национальной идеей", которая объединяла все слои населения и практически все политические партии. В его выборах приняло участие более 40 миллионов россиян", - напомнили в "Яблоке". Кроме того, Павел Дыбенко занимался организацией массовых расстрелов в Крыму, Кронштадте, Тамбовской губернии, отмечают "яблочники". Станция, по их мнению, должна называться "Ховрино" - по имени Григория Ховры, известного строительством храмов в XV веке. Также это название отражает историческую самобытность города: станция будет располагаться на территории района города Москвы Ховрино, где ранее находилось село Ховрино, связанное со старинным и знатным московским родом Ховриных-Головиных. "Основатель этого рода, Григорий Ховра, известен строительством каменной церкви Успения в Смоленском монастыре. Он же в 1405 году построил за свой счет в Симоновом монастыре каменный храм", - отметили в "Яблоке".

Напомним, проект планировки продления Замоскворецкой линии до проектируемой станции "Улица Дыбенко" был одобрен 31 января на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Длина проектируемого участка составляет порядка 2,7 км с размещением двух станций: "Беломорская улица" и "Улица Дыбенко" (названия рабочие). Планируемый срок ввода обеих станций - 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail