19 человек эвакуированы из-за паводка в Курской области

2

Курск, 3 апреля 2013, 13:11 — REGNUM  Пять домов оказались затоплены в городе Суджа Курской области вечером 2 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области.

По данным МЧС, накануне вечером в результате интенсивного таяния снега на полях сельхозназначения произошел подъем уровня воды на улице Строительной в городе Суджа Курской области. В один из домов вошла вода, ее уровень составил порядка пять - семь сантиметров. Еще в четырех строениях вода поднялась до уровня цокольного этажа. В этих пяти одноэтажных многоквартирных домах проживает 28 человек.

Социально значимые, потенциально опасные объекты, гидротехнические сооружения и скотомогильники в зону подтопления не попали.

Уровень воды поднялся неожиданно, всего в течение двух - трех часов. В связи с возможным дальнейшим ухудшением ситуации было принято решение об эвакуации жителей. 14 человек были временно размещены у родственников, пять - в гостинице "Суджа".

Утром 3 апреля все жители вернулись в свои дома. Насосной станцией была проведена откачка воды из домовладений и с приусадебных участков. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекались 12 единиц техники, 33 человека.

В данный момент специалисты оценивают ущерб, нанесенный водой.

В целом по региону за последние сутки в реках отмечен подъем воды от двух до 64 сантиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail