В Ижевске мошенница под видом работницы СОБЕСа украла у пенсионерки 79 тыс. рублей

Ижевск, 3 апреля 2013, 13:03 — REGNUM  В Ижевске полицейские разыскивают мошенницу, которая представившись работницей СОБЕСа, украла у 77-летней пенсионерки 79 тыс. рублей. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Ижевска, в настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе отметили, что днем 2 апреля на улице к пожилой женщине подошла девушка. Незнакомка заявила, что является работницей СОБЕСа и занимается выдачей пенсионерам денег на покупку лекарств. Злоумышленница сообщила: для того, чтобы получить пособие в размере 500 рублей, необходимо оформить документы и попросила предоставить пенсионное удостоверение. С этой целью пожилая женщина вместе с девушкой зашли в квартиру.

Пенсионерка открыла шкатулку, где находился документ, а также хранились сбережения в размере 79 тысяч рублей, и передала его гостье. После этого бабушка на время отвлеклась, когда же вновь обратила внимание на незнакомку, увидела, как та кладет удостоверение обратно в шкатулку.

В этот момент пенсионерке позвонила дочь, сообщившая, что видела ее в сопровождении неизвестной, поинтересовалась целью ее визита. Выслушав мать, она объяснила, что в ее доме, скорее всего, злоумышленница, которую нужно попросить уйти. Когда же дочь пришла лично, в квартире кроме матери уже никого не было - пенсионерка выполнила просьбу дочери. После этого хозяева осмотрели шкатулку, в которой находилось пенсионное удостоверение, и обнаружили пропажу 79 тысяч рублей, находившихся там же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail