В удмуртском селе задержали рабочего, сообщившего о бомбе

Ижевск, 3 апреля 2013, 12:58 — REGNUM  В Удмуртии полицейские задержали 23-летнего рабочего, который сообщил о якобе заложенной бомбе в ресторане в селе Архангельское Красногорского района. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Удмуртии, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. За неудачную шутку злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы, либо штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Сообщение о бомбе поступило утром 2 апреля. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции "Красногорское" и сотрудники МЧС. Однако в селе с численностью населения не более 1 000 человек ресторана не оказалось. После опроса местных жителей выяснилось, что "рестораном" здесь называют заброшенное здание детского интерната, где регулярно собираются любители выпить. В ходе осмотра указанного здания взрывного устройства обнаружено не было.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника, сообщившего о заложенной бомбе. Было установлено, что один из завсегдатаев "ресторана" предложил своему собутыльнику, 23-летнему рабочему предприятия, позвонить и сообщить о заложенном взрывном устройстве. Молодому человеку показалась эта идея интересной, и он позвонил на телефон единой диспетчерской службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail