Число отчисленных студентов за драку в Ставрополе увеличилось до 15

Ставрополь, 3 апреля 2013, 12:48 — REGNUM  Число отчисленных из высших учебных заведений участников драки студентов 31 марта в Ставрополе увеличилось до 15 веловек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 3 апреля.

Как сообщалось ранее, 12 участников драки были отчислены из Северо-Кавказского федерального университета за совершение действий, несовместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента. Ещё трое студентов отчислены из других вузов Ставрополя, в том числе один студент из Медицинской академии.

В прокуратуре отметили, что ход и результаты расследования уголовного дела по факту хулиганских действий с применением оружия в центре Ставрополя взяты на особый контроль в прокуратуре края. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявления обвинения участнику драки, стрелявшему из травматического оружия.

В прокуратуре Ставрополья проведено совещание с участием руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрен ход и результаты расследования уголовного дела. Прокурором края в адрес глав Карачаево-Черкесской и Ингушской Республик направлены письма с приведением фамилий участников конфликта для принятия мер в рамках компетенции.

2 апреля заместителем прокурора края уголовное дело изъято из производства отдела дознания и передано для расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Прокуратурой края в адрес и. о. начальника ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных при расследовании уголовного дела.

По данным прокуратуры, драка между двумя группами студентов карачаевской и ингушской национальности произошла 31 марта около 21 часа в районе Дворца культуры и спорта города Ставрополя, в ходе которой было применено травматическое оружие. В отдел полиции доставлено и задержано 17 участников драки. Трое пострадавших обратились за медицинской помощью.

Все участники драки привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания 15 суток административного ареста. Проводится работа по розыску и установлению других лиц, принимавших участие в нарушении общественного порядка. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail