Челябинской области бороться с паводком помогут военные

Челябинск, 3 апреля 2013, 12:36 — REGNUM  Подразделения Центрального военного округа готовы к оказанию помощи населению при весенних паводках и борьбы с ледовыми заторами. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦВО, для ликвидации ледовых заторов в Челябинской области выделены восемь бомбардировщиков Су-24М с авиабазы "Шагол".

"Наземная группировка включает 28 подрывных групп под руководством офицеров инженерных войск и 15 эвакуационно-спасательных команд. В их распоряжении 15 плавающих транспортеров и 52 единицы автомобильной спецтехники, включая санитарные машины", - отметили в ЦВО.

Помощь пострадавшим готовы оказывать медицинские отряды специального назначения и врачебно-сестринские бригады 354 окружного военного клинического госпиталя. Для поиска и эвакуации терпящих бедствие будут применяться самолёты Ан-12 и Ан-26 авиабазы "Кольцово".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, областная поисково-спасательная служба уже начала готовится к паводку - на реке Уй идут профилактические работы по распиловке льда. Спасатели ослабят участок льда площадью 500 кв. м. На этом участке на пути паводковых вод - сваи моста, по которому идет автомобильная дорога на Костанай и водозаборные сооружения, благодаря которым получают воду жители Троицка. Распил льда поможет не допустить аварии на этих важных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.