Украинский депутат предложил не выпускать коллег из парламента: "Сидите и подыхайте там"

Киев, 3 апреля 2013, 12:29 — REGNUM  "Я уверен - уже тот факт, что люди вышли к Верховной раде, сам по себе хорош", - заявил 3 апреля в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Олег Ляшко, внефракционный народный депутат Украины, рассуждая об акции возле парламента.

"Массовая явка людей показывает отношение к этой власти - они их не поддерживают и требуют выборов. А вот прислушается ли к этому Верховная рада - боюсь нет. Чихать они хотели на мнение людей, на волеизъявление и так далее. Они боятся только силы. Если они, не обращая внимания на то, что люди пришли, не проголосовали за выборы, нужен другой шаг - надо выносить депутатов ногами и на вилах из зала", - заявил Ляшко. "Или заблокировать Верховную Раду и не выпускать, пока они не проголосуют. Забрать ключи, закрыть буфет, туалеты, медпункт персональный, массажный кабинет, что у них там еще персональное. Позакрывать и отдать ключи общественности. Проголосуют - выпустят, не проголосуют - сидите и подыхайте", - подчеркнул депутат.

Напомним, 2 апреля Верховная рада отказалась назначить выборы в Киеве, при этом лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил прессе, что оппозиция будет блокировать трибуну в случае, если Верховная рада не назначит выборы в Киеве. Ближе к вечеру около десятка депутатов оппозиции действительно заблокировали работу парламента. Ранее парламент утвердил законопроект в первом чтении, и чтобы выборы состоялись 2 июня, голосование во втором чтении и в целом должно было состояться на позднее 2 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.