"Взрыватель" райсуда в Еврейской АО получил год исправительных работ

Биробиджан, 3 апреля 2013, 12:17 — REGNUM  Житель города Облучье Еврейской автономной области признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве в здании Биробиджанского районного суда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, судебное разбирательство по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, состоялось сегодня, 3 апреля, в том самом Биробиджанском районном суде. Виновному назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% от заработной платы осуждённого.

В судебном заседании установлено, что 21 января 2013 года житель Облучья, "посещая областной центр, в ходе телефонного разговора с помощником судьи Биробиджанского районного суда, умышленно, с целью дезорганизации деятельности органов власти, передал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, в здании суда, расположенного по улице Пионерской, 32 в городе Биробиджане".

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Подсудимый признал себя виновным в полном объёме предъявленного обвинения.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому исправительные работы сроком на один год с удержанием в доход государства 10% от заработной платы с учётом фактических обстоятельств совершённого преступления и степени его общественной опасности, наличия смягчающих наказание обстоятельств (явка с повинной, активное способствование расследованию преступления) и отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание. Суд полностью согласился с гособвинением.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о заложенном взрывном устройстве в здании Биробиджанского райсуда поступила в дежурную часть областного управления МВД вечером 21 января. На место происшествия выезжали наряды патрулирования вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы. Была организована эвакуация работников и граждан из здания. Сотрудники ОМОНа обследовали учреждение, взрывное устройство обнаружено не было.

По "горячим следам" полицейские задержали подозреваемого в ложном сообщении. Им оказался 33-летний житель города Облучье ЕАО, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения. Мужчина признался в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail