Предполагаемые убийцы фаната ФК "Ростова" объявлены в федеральный розыск

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2013, 12:16 — REGNUM  Предполагаемым убийцам болельщика футбольного клуба "Ростов" 21-летнего Александра Терехова следствием заочно предъявлены обвинения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 3 апреля, это связано с тем, что до настоящего времени лица, причастные к совершению преступления, не задержаны.

По информации следственных органов, Нике Харчилава предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство, Гарегину Мнацаканяну - в пособничестве в убийстве и пособничестве в покушении на убийство.

Напомним, 28 марта 2013 года около 20 часов в городе Ростове-на-Дону около торгового центра "Вавилон" между несколькими лицами произошел бытовой конфликт, в ходе которого двое граждан - Александр Терехов, 1992 года рождения, и Никита Каплиев, 1990 года рождения, получили ножевые ранения. Терехов от полученных ножевых ранений скончался, Каплиев - доставлен в медицинское учреждение, его состояние здоровья оценивается как стабильное.

По данным следствия, в конфликте участвовали с одной стороны два человека - Ника Харчилава и Гарегин Мнацаканян, которые являлись его инициаторами, с другой стороны - пять человек (двое из которых являются потерпевшими по уголовному делу). Все участники конфликта установлены и являются жителями города Ростова-на-Дону.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ссора между его участниками возникла в связи с выраженным в грубой нецензурной форме высказыванием одного из инициаторов конфликта в адрес общего знакомого потерпевших - Юрия Сизова, привлекаемого в настоящее время правоохранительными органами к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

"Каких-либо данных о межнациональном мотиве преступления следствием не получено", - уточнили в СКР.

Также установлено, что ножи имелись у участников конфликта, как со стороны потерпевших, так и со стороны обвиняемых. В ходе драки ножевые ранения также получил Мнацаканян. Дополнительным осмотром места происшествия изъят "нож-бабочка", принадлежность которого в настоящее время устанавливается. У потерпевших изъята одежда, в которой они находились во время конфликта. Также изъята одежда одного из обвиняемых. По всем изъятым в ходе следствия предметам назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, биологическая экспертизы.

В настоящее время обвиняемые объявлены в федеральный розыск. По ходатайству следствия судом принято решение о заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail