Охотников на зайцев задержали на заповедной территории Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2013, 12:07 — REGNUM  Трое жителей поселка Озерновский задержаны на территории Южно-Камчатского заказника во время охоты на зайца-беляка. У них изъяты ружья и патроны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Нарушители заповедного режима передвигались по территории заказника на снегоходах. "Они пытались выследить зайцев с помощью фар. Осуществить замысел браконьерам не удалось - помешали сотрудники государственной инспекции. Задержанные переданы Озерновскому ОВД для дальнейшего разбирательства. Свою вину они не отрицают", - рассказали в пресс-службе.

Зайцы-беляки особенно активны ночью. Эту их особенность и используют охотники. Животных выслеживают на снегоходах и ослепляют фарами. В лучах яркого света застрелить сбитого с толку зверька не представляет трудности. Ежегодно сотрудники государственной инспекции Кроноцкого заповедника пресекают попытки браконьерского промысла зайца-беляка на особо охраняемых природных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.