Депутаты хотят защитить задыхающихся петербуржцев от смрада пограничной с Ленобластью свалки

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 12:06 — REGNUM  Депутатским запросом сегодня, 3 апреля, было признано обращение депутатов фракции "Единая России" к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу использования ЗАО "Завод комплексной переработки отходов" полигона в Ломоносовском районе Ленинградской области на границе с Пушкинский районом Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение нескольких лет возгорания полигона на территории Ленинградской области приводит к отравлению воздуха Пушкинского, Московского и Колпинского районов, - сказал с трибуны петербургского парламента вице-спикер петербургского парламента, "единоросс" Сергей Анденко. - Ответ прокуратуры Санкт-Петербурга по этому поводу, приложен к депутатскому запросу, в нем прокуратура говорит о своем бессилии".

Депутат подчеркнул, что по замерам предельная концентрация диоксида азота, который является канцерогенным веществом, в воздухе прилегающих к полигону районов в 2 раза превышает допустимые норму. "Эта организация, которая эксплуатирует эту свалку, травит людей 3 районов, - сказал Сергей Анденко. - Мы предлагаем губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обратиться к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко для экстренного решения этого вопроса".

Напомним, что в марте 2013 года задымление усилилось, на сайте Демократор.ру появилась электронная петиция "Город Пушкин задыхается от дыма с Волхонской свалки!", которую поддержали 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.