Российские "нацдемы" установили дружеские отношения с праворадикалами из Латвии

Москва, 3 Апреля 2013, 12:03 — REGNUM  Российское политическое движение Национальный демократический альянс (НДА) официально установило дружеские отношения с латвийской партией Visu Latvijai! (Все - Латвии!"), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В письме Национального демократического альянса, отправленном на имя лидера латвийской праворадикально-ультранационалистической партии Райвиса Дзинтарса, отмечается: "Национальный демократический альянс является российским политическим движением, ставящим своей целью создание русской демократической государственности в составе Российской Федерации. НДА разделяет принципы личной свободы, европейской идентичности, основополагающий характер базовых ценностей западной цивилизации. Мы последовательно боремся за преодоление пережитков коммунизма на всех территориях, подвергшихся оккупации коммунистическим режимом и выступаем за пресечение рецидивов советской имперской политики. Мы видим будущее русского народа в рамках равноправного содружества свободных народов Европы, всецело поддерживая политику национального самоопределения и добровольного сотрудничества. НДА высоко оценивает заслуги Вашей партии в построении латышской государственности и отстаивании интересов латышского народа и предлагает заключение партнёрских отношений с целью дальнейшего информационного и иного взаимодействия".

На это письмо ответил председатель рабочей группы Национального союза Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ по иностранным делам, депутат парламентской комиссии по иностранным делам Янис Домбрава. Он отметил, что "партия "Все - Латвии!" высоко оценивает принципы и идеологические цели Национального демократического альянса, которые близки нашей программе и целям. Партия "Все - Латвии!" является национально консервативной политической организацией, основной целью которой является развитие Латвии как национального, правового и процветающего государства. "Все - Латвии!" за латышей, но в то же время мы не противопоставляем себя другим народам. Мы за национальное разнообразие в мировом масштабе, которое может быть достигнуто путём укрепления национальной независимости, культурной идентичности и справедливости в отношении между народами. Наша идеологическая база - латышский позитивный национализм, который образует стабильные и чёткие основы для подлинной демократии и справедливости в Латвийском государстве. Мы рады сотрудничеству с организациями единомышленников работающих в Латвии и за её пределами, так что принимаем ваше предложение о сотрудничестве и мы надеемся, что в будущем это будет способствовать укреплению наших организаций и поможет в достижении наших целей".

В интервью радиостанции Baltkom Домбрава пояснил, в чём будет заключаться сотрудничество их партии с российским политическим движением. "Это сотрудничество предусматривает обмен информацией по независимым каналам. Данная конкретная партия пропагандирует не борьбу против какого-то народа, а антиимпериализм. Это значит, что у них нет претензий к балтийским странам. К примеру, Владимир Жириновский публично высказывался, что хочет уничтожить балтийские государства и готов это сделать. Эта партия, наоборот, говорит о развитии русской культуры на обжитых русскими территориях в России, а не о хозяйствовании над другими народами", - сказал политик.

Отметим, что в своей программе представители НДА, указывают, что ставят своей целью "создание русского демократического государства, которое решительно порвёт с евразийским имперским наследием, сделав выбор в пользу европейской культурно-цивилизационной идентичности, свободы и прогресса. Цель эта непосредственно связана с формированием русской политической нации, как носителя суверенитета русского государства". Сопредседателями НДА являются Алексей Широпаев, Илья Лазаренко, Михаил Пожарский, отстаивающие идею о "России как тюрьме народов" (так называемый "крокодилизм"). В частности, им принадлежит авторство ряда текстов, доказывающих необходимость деконструкции Российского государства в его нынешнем виде, героизирующих генерала Власова и отрицающих победу в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США