Прокуратура Ленобласти: Главврач незаконно израсходовал средства на покупку стирального порошка

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 12:00 — REGNUM  По постановлениям Волховского городского прокурора главный врач больницы привлечен к административной ответственности за нецелевое расходование денежных средств. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Волховская городская прокуратура Ленобласти провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения "Волховская центральная районная больница".

Установлено, что с 2010 по июль 2012 года в прачечной медицинского учреждения производилась стирка вещей и белья дошкольных учреждений (детских садов) города Волхов. При этом расходы на приобретение моющих средств, необходимых для стирки, покрывались за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. В результате не по целевому назначению израсходовано 117 тыс. рублей.

По результатам проверки в отношении главного врача больницы прокурором были вынесены два постановления об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств или средств внебюджетных фондов) и направлены в ТУ Росфиннадзора по Ленинградской области для рассмотрения.

Главврач привлечен к административной ответственности и ему назначен штраф в общем размере 8200 рублей.

Денежные средства, незаконно израсходованные на покупку стирального порошка, добровольно возмещены медицинским учреждением фонду ОМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail