Погорельцам в Ибресях (Чувашия) предоставят новые квартиры

Чебоксары, 3 апреля 2013, 11:45 — REGNUM  В Чувашии семь семей, оставшиеся без крова в результате пожара в поселке Ибреси, получат новые квартиры. Жильё им предоставят в рамках республиканской программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев на экстренном совещании по вопросам оказания помощи пострадавшим от пожара.

Руководитель региона поручил соответствующим службам подготовить необходимые расчеты по оказанию поддержки пострадавшим. В доме проживало 7 семей, всего 21 человек, прописаны 24 человека. В настоящее время четыре семьи временно размещены у родственников, одна - в доме резервного жилого фонда администрации Ибресинского района, две - в гостинице. Пострадавшим организовано питание, семьи обеспечены предметами первой необходимости.

По данным республиканских властей, причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования в одной из квартир.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в поселке Ибреси по ул. Калинина,26 пожаром уничтожен семиквартирный одноэтажный деревянный дом. Сигнал о возгорании поступил на пульт "01" в 8:40. Полностью ликвидировать возгорание удалось к 11:00 часов. Одна женщина получила ожоги 1-3 степени 75% тела. 59-летняя сельчанка доставлена в Ибресинскую центральную районную больницу.

Было отмечено, что дом был построен в 1937 году, в конце 2009 года включен в программу "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.