В весенний призыв с Камчатки в армию уйдут 500 человек

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2013, 11:39 — REGNUM  Около 500 молодых людей призовут этой весной для срочной службы в рядах Российский армии с Камчатки. Большая часть из них, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар региона Борис Ковбасюк, останутся служить на полуострове.

По словам военкома, некоторые срочники будут служить в частях в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе, Вилючинске, Усть-Камчатском районе, а некоторые отправятся служить в регионы Дальнего Востока.

"Как и в прошлые годы, получать денежное довольствие в период службы солдаты будут на пластиковую карту. Если раньше с этой процедурой возникали кое-какие трудности, то сейчас она уже отлажена и проблем при перечислении денег нет. Особое внимание в этот призыв будет уделяться здоровью будущих солдат. Военкоматы придерживаются простого правила - лучше не выполнить план и оставить на "гражданке" здорового молодого человека, чем перевыполнить, и отправить служить в армию больного", - сказал Борис Ковбасюк.

Продлится весенняя призывная кампания на полуострове несколько месяцев и завершится 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.