Казахстанские компании сотовой связи оштрафованы

Астана, 3 апреля 2013, 11:36 — REGNUM  Казахстанские компании сотовой связи оштрафованы за несоблюдение обязательств по хранению служебной информации об абонентах, сообщает ИА "Новости Казахстана" со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

"За нарушение правил осуществления операторами связи хранения служебной информации об абонентах, утвержденных постановлением правительства № 246 от 30 марта 2010 года, АО "Кселл" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 МРП, согласно части 4 ст.494-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях",- говорится в сообщении.

Кроме того, инспекцией связи и информатизации по городу Алма-Ате и Алма-Атинской области проведена проверка в отношении ТОО "Аспан Телеком".

"По итогам мероприятия товарищество также привлечено к административной ответственности за отсутствие на сети передачи данных системы хранения служебной информации об абонентах",- отмечается в сообщении. Проверочные мероприятия на предмет соблюдения обязательств по хранению служебной информации об абонентах в отношении остальных операторов связи продолжаются и будут завершены до конца третьего квартала текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail