Более 1,5 млн. рублей потрачено на охрану окружающей среды Алтайского края

Барнаул, 3 апреля 2013, 11:30 — REGNUM  На охрану окружающей среды Алтайского края в первом квартале 2013 года потрачено свыше 1,5 млн. рублей. В регионе реализуется целевая программа охраны окружающей среды. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 апреля, в управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды края.

По ведомственной целевой программе "Охрана окружающей среды на территории Алтайского края" на 2013-2015 годы в 2013 году уже израсходовано 1 млн 523 тыс. рублей - 15% от годового бюджета программы (10 млн 154 тыс. рублей).

Так, на безопасное централизованное хранение, сбор и содержание непригодных и запрещенных пестицидов направлено 709 тыс. рублей (всего в 2013 году - 3,5 млн рублей).

Электронный аукцион на проведение этих работ выиграло ООО "АлтайАгроХимСоюз". Отметим, что на сегодня в крае уже организовано хранение 4 тыс. 282 тонн запасов устаревших пестицидов. Кроме того, начата консервация Курьинского полигона: организована его охрана. На это выделено 100 тыс. рублей.

По результатам еще одного электронного аукциона, переработкой ртутных ламп и ртутьсодержащих приборов (термометров и т.п.) краевых бюджетных организаций займется ООО "Эко-Партнер". Уже заключен соответствующий контракт стоимостью 160 тыс. руб. (экономия бюджетных средств составила 240 тыс. руб.). Уже освоено 100 тыс. рублей - приняты на переработку 15 тыс. 625 ламп и приборов.

На развитие сети особо охраняемых природных территорий и ведения Красной книги Алтайского края в первом квартале этого года уже освоено 250 тыс. рублей. Кроме того, продолжается работа по экологическому просвещению. Так, на издание экологической газеты "Природа Алтая" направлено 100 тыс. рублей. Из типографии в свет вышли три номера газеты, которые распространяются по школам региона, библиотекам и учебным заведениям.

Отметим, что активно идет подготовка к 18-й специализированной медико-экологической выставке "Человек. Экология. Здоровье", которая состоится 25-27 апреля 2013 года. В ходе подготовки к ней уже освоено 54 тыс. рублей.

Отметим, что 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail