Петербургский депутат предлагает губернатору рассмотреть альтернативу Поклонногорскому путепроводу

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 11:22 — REGNUM  Обращение петербургского депутата фракции "Яблоко" Бориса Вишневского к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу альтернативного проекта прохода железнодорожных путей в створе Поклонногорской улицы сегодня, 3 апреля, признано депутатским запросом было признано. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Альтернативный проект, разработанный в персональной архитектурной мастерской Марка Ицкова, обойдется в 250-300 миллионов рублей при двухполосном движении, в 1 млрд - при четырехполосном движении, отметил депутат. Стоимость существующего проекта составляет 2,8 млрд рублей.

Борис Вишневский предлагает Георгию Полтавченко дать поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры выступить заказчиком разработки проектной документации на альтернативный проект, который предполагает проход под железнодорожными путями, а если альтернативный проект окажется более предпочтительным в результате анализа и сравнения с существующим проектом путепровода, выступить с предложением о внесении соответствующих изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга.

Напомним, что в связи со строительством путепровода в створе Поклонногорской улицы жители многоквартирных домов по адресам Костромской пр, 71 и Ярославский пр,78 и 95 получили предписания о том, что их дома находятся в санитарной зоне путепровода. Эти дома были введены в эксплуатацию в 2008-2011 годы. Путепровод значительно ухудшит качество жизни жильцов этих домов.

28 февраля 2013 года в ходе депутатских слушаний на тему "Строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы", организованных профильной комиссией петербургского парламента по транспортному комплексу, депутаты и представители комитетов Смольного обсудили, каким образом нужно изменить проект путепровода, чтобы не ущемлять права жильцов близлежащих домов. 4 марта профильная комиссия по транспорту петербургского парламента намеревалась подготовить обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга - ответ должен поступить в тридцатидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail