"Славянка" попалась на мошенничестве с миллионами на Дальнем Востоке

Москва, 3 апреля 2013, 11:27 — REGNUM  Военные прокуроры Тихоокеанского флота в 2013 году выявили многочисленные нарушения при оказании аутсорсинговых услуг на военных объектах Минобороны России, суммарный ущерб от которых составил 23 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Тихоокеанского флота.

Отмечается, что директор филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка" Василий Древновский и командир одной из воинских частей майор Александр Фёдоров подписали фиктивные акты сдачи - приемки работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий, сооружений и территории военного городка. Фактический объем выполненных работ завышен на 5 миллионов рублей.

По материалам военных прокуроров за мошенничество в особо крупном размере и пособничество в его совершении в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело. Подобные нарушения законов, как подчеркнули в военной прокуратуре, выявлены в действиях должностных лиц филиала "Камчатский" ОАО "Славянка", завысивших объемы оказанных услуг по уборке территорий воинских частей Вилючинского гарнизона на сумму свыше 1,4 миллиона рублей. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело. Надзор за исполнением законов в деятельности структурных подразделений ОАО "Славянка" будет продолжен.

Напомним, что ранее Следственный комитет РФ сообщал, что ОАО "Славянка" проходила по "делу Оборонсервиса" как один из главных "партнеров" холдинга при расхищении активов и распиле бюджетных средств, выделенных Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.