В Москве может быть дополнительно снесено еще более 20 млн кв. м жилья: глава департамента

Москва, 3 апреля 2013, 11:42 — REGNUM  После завершения в Москве программы сноса домов первого периода индустриального домостроения, свыше 20 млн квадратных метров из 219 от общего числа жилой недвижимости будет изучено на предмет дальнейшего демонтажа. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, заявил на ежегодном собрании членов Ассоциации инвесторов Москвы руководитель департамента Сергей Лёвкин.

По его словам, степень износа домов оценит Мосжилинспекция и БТИ. "Сегодня единственный механизм, который позволяет реализовать программу сноса и строительства нового жилья - это развитие застроенных территорий", - сообщил Лёвкин. В настоящее время, добавил чиновник, подготовлено пять пилотных проектов по развитию застроенных территорий, которые планируется представить мэру Москвы Сергею Собянину уже в ближайшее время. В случае утверждения этих проектов будет разработана программа для всей территории города.

Всего до конца 2015 года в столице осталось снести 339 домов первого периода индустриального домостроения. Данные мероприятия реализуются в рамках государственной программы "Жилище", уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.