ГСК "Югория" и Ипотечное агентство Югры объединятся в единый финансовый холдинг

Ханты-Мансийск, 3 апреля 2013, 11:06 — REGNUM  Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры утвердило решение о дополнительном выпуске ценных бумаг ОАО "Государственная страховая компания "Югория" в объеме 4,628 млрд рублей. Согласно документу уставный капитал страховой компании будет увеличен с 2,228 млрд рублей до 3,859 млрд рублей. При этом эмиссия будет обеспечена 100% акций ОАО "Ипотечное агентство Югры" и 25,1% уставного капитала ОАО "Курорты Югры", сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комментируя принятое решение, первый заместитель губернатора Югры Александр Ким отметил: "Ни для кого не секрет, что в настоящее время страховая компания "Югория" переживает непростые времена. Правительством автономного округа, оказывающим полную поддержку компании, принимается ряд мер, направленных на восстановление финансового баланса предприятия".

"В настоящее время на территории Югры идет формирование холдинга, который будет предоставлять ряд качественных финансовых услуг не только жителям автономного округа, но и гражданам России, - заявил генеральный директор ГСК "Югория" Алексей Охлопков. - Уверен, что объединение наших предприятий в единую структуру, дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество на основе партнерских отношений принесет пользу всем: у одних компаний произойдет укрепление финансовых позиций, у других появятся новые возможности".

По словам генерального директора Ипотечного агентства Югры Евгения Чепеля, в настоящее время фактически созданы юридические предпосылки для образования в Югре на базе окружных компаний "финансового супермаркета", что даст синергетический эффект и позволит компаниям выйти на новый уровень развития. При этом он добавил, что в управлении Агентства изменений не произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.