Глава Самары просит общественников пресечь коррупцию в мэрии

Самара, 3 апреля 2013, 10:57 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров предложил Общественной палате подключиться к антикоррупционной деятельности, которая "масштабно ведется в мэрии". Он заявил, что "целесообразно закрепить постоянного куратора за каждым структурным подразделением городской администрации", передает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом шла речь на заседании совета городской Общественной палаты. Руководство города рассказало, что на сегодняшний день делается в этом направлении. Работает постоянно действующая комиссия по противодействию коррупции, которую возглавляет и координирует мэр Дмитрий Азаров. В нее входит руководство городской полиции, прокуратуры, региональное Управления ФСБ. Помимо этого в масштабной антикоррупционной операции задействован департамент по вопросам общественной безопасности и контролю. Его руководитель Юрис Шафиев сообщил общественникам, что "большое внимание уделяется устранению самой возможности коррупционных проявлений". Например, на новых принципах - публичности и открытости теперь ведется запись детей в детские сады и школы. Создана прозрачная система ценообразования в сфере ритуальных услуг. Мэрия настояла на том, чтобы обязать подрядчиков, занимающиеся ремонтом жилых домов и установкой приборов учетов, сдавать работу не только специалистам департамента ЖКХ, но и членам домовых советов. Без этого они не получат оплаты из городского бюджета.

Глава Самары заявил, что "не смотря на имидживые потери для администрации, руководство мэрии приложит максимум усилий, чтобы очиститься от нечистоплотных чиновников". "Антикоррупционная деятельность ведется администрацией Самары и ведется масштабно", - констатировал Дмитрий Азаров и предложил членам Общественной палаты организовать активную работу с каждым департаментом. Кроме того, он попросил делегировать общественников в городскую антикоррупционную комиссию и комиссию, которая занимается распределением жилья. "Это был бы тот самый постоянный общественный контроль, который значительно снизил бы риски злоупотреблений", - резюмировал Дмитрий Азаров.

Председатель Общественной палаты Самары Владимир Золотарев дал согласие подключиться к антикоррупционной деятельности. "Наша задача - не допустить случаев не целевого расходования средств. Мы, взаимодействуя с департаментами, должны, как и жители города, постоянно знать и контролировать, как и кем расходуются средства, насколько качественно выполняются подрядные работы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.