В Казани - столице Универсиады-2013 пробка образовалась даже в метро

Казань, 3 апреля 2013, 10:53 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, обычный для городских трасс затор случился и в метрополитене Казани. В результате тысячи казанцев опоздали на работу, передает корреспондент ИА REGNUM.

От станции "Проспект Победы" составы ехали только до "Кремлевской", где пассажиров просили покинуть вагоны. Другие в это время безуспешно ждали на различных станциях. Причина сбоя в работе до сих пор не определена, в этом признался официальному агентству "Татар-информ" главный инженер МУП "Метроэлектротранс" Эльмир Закиров. Пока лишь известно, что один состав не смог тронуться со станции "Козья слобода".

"Встал один поезд - остановились и другие, ведь все были в одном тоннеле. После того, как неработающий состав убрали с путей, движение было восстановлено. Точная причина случившегося станет известна чуть позже", - пояснил Закиров.

Следует отметить, что до последнего момента руководство Казани подчеркивало безопасность и надежность городского метрополитена, представляя его в качестве некой панацеи от транспортных пробок, проблему которых в мэрии решить не могут. Неделю назад парламент республики вынужден был принять поправки к местному закону, которые позволяют перекрывать движение на время проведения Универсиады-2013, поскольку по требованиям FISU спортсмены должны добираться до стадионов за 20 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.