Мэрия: ситуация в подтопленном районе Липецка стабилизировалась

Липецк, 3 апреля 2013, 10:42 — REGNUM  Ситуация в Липецке в районе Ниженки, который попал в зону подтопления, стабилизировалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 апреля в пресс-службе мэрии.

Мэр Михаил Гулевский побывал в районе Ниженки. Он отметил, что местные жители могут рассчитывать на любую помощь городских властей. Сейчас ручей Студеный, который вышел из берегов, проходит по руслу. Уровень воды снизился на 15-20 см. Работы по поднятию и укреплению берегов продолжались всю ночь. В них принимали участие сотрудники городских служб, местные жители и волонтеры.

МУП "Липецкий пассажирский транспорт" выделило два автобуса, в которых людям предлагали горячий чай и бутерброды. Как сообщил начальник управления ГО и ЧС администрации Липецка Юрий Насанович, эвакуация потребовалась только одной семье. В настоящий момент родители и их пятеро детей уже вернулись домой.

По словам заместителя председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексея Вострикова, за прошедшие сутки в район Ниженки завезли более тысячи кубометров песка. Работы по укреплению берегов продолжатся. На улицы имени ХХ Партсъезда и Красную направят спецмашины, которые будут откачивать воду из подтопленных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.