В Санкт-Петербурге задержаны мошенники, похищавшие госномера с автомобилей иностранцев

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 10:28 — REGNUM  В Невском районе Санкт-Петербурга полицейские при патрулировании с поличным задержали троих злоумышленников, похищавших государственные номера с припаркованных автомобилей. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, при патрулировании жилого массива полицейские заметили трех неизвестных, которые сняли государственные номера с одного из припаркованных на улице Коллонтай автомобилей и пытались скрыться. Для разбирательства подозрительные молодые люди были доставлены в 23 отдел полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга.

Было установлено, что регистрационные знаки злоумышленники похищали с целью дальнейшего требования выкупа у владельцев автомобилей, которыми преимущественно являлись граждане иностранных государств. Сняв номера, похитители оставляли на лобовом стекле автомобиля записку, в которой излагали свои требования. Как правило, запрашиваемая сумма варьировалась от трех до четырех тысяч рублей.

Кроме этого, при досмотре автомобиля, на котором передвигались вымогатели, в нем было обнаружено и изъято еще 8 иностранных номерных знаков. Задержанные пояснили, что сняли их часом ранее с других припаркованных автомобилей в Невском районе.

В настоящий момент все регистрационные номера переданы их законным владельцам. Проводится проверка, решается вопрос о привлечении указанных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail