По делу о новгородской дорожной коррупции задержаны 6 человек

Великий Новгород, 3 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  В Новгородской области в рамках расследования уголовного дела в отношении первого заместителя губернатора Арнольда Шалмуева, руководства "Новгородавтодор" и других лиц, подозреваемых в хищениях бюджетных средств на строительство и ремонт дорог, задержаны 6 человек. Как сообщили сегодня, 3 апреля, ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны депутат Чудовского муниципального образования Николай Закалдаев и исполнительный директор одной из организаций Новгородской области Алексей Тутыкин.

"В настоящее время проводятся следственные действия с их участием. По ходатайству следствия в ближайшее время в суде будет решаться вопрос об избрании задержанным меры пресечения", - сообщили в следственном управлении.

Ранее УМВД по Новгородской области сообщило о задержании ещё четырех подозреваемых. Это директор ГОУП "Вече" Олег Орлов и его заместитель Александр Белов, подозреваемые в совершении мошенничества, а также заместитель начальника и эксперт государственного областного казенного учреждения "Новгородавтодор", подозреваемые в превышении должностных полномочий и недопущении, ограничении или устранении конкуренции. Они также задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и помещены в изолятор временного содержания УМВД России по городу Великий Новгород, где дают показания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 2 апреля в рамках расследования уголовных дел о хищении денежных средств, выделяемых на ремонт новгородских дорог, прошли обыски в администрации Новгородской области, в подконтрольных чиновникам структурах, по месту жительства. Следственно-оперативные мероприятия прошли не только в Великом Новгороде, но и Москве. Всего проведено около 50 обысков, изъяты документы и денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.