Президент Турции обсудит в Литве вступление в Евросоюз

Вильнюс, 3 апреля 2013, 10:34 — REGNUM  В Литву сегодня, 3 апреля, пребывает крупная делегация из Турции во главе с президентом Абдуллой Гюлем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, главным вопросом на встрече главы Литвы Дали Грибаускайте с Гюлем станет перспектива вступления Турции в Евросоюз.

Вместе с президентом Турции в Литву пребывают чиновники правительства этой страны, парламента, предприниматели. Каждая группа, согласно своей повестки дня, будет проводить встречи с литовскими чиновниками и предпринимателями.

Накануне визита Гюля в Литву советник Грибаускайте Лауринас Йонавичюс выразил уверенность, что переговоры с Турцией относительно вхождения в ЕС "сдвинуться с мертвой точки". "На фоне подготовки к председательству Литвы в Совете ЕС с 1 июля неизбежно одним из вопросов будут переговоры о членстве Турции в ЕС, которые долгое время пробуксовывали. В последнее время, особенно из-за изменения позиции Франции, появляются просветы, признаки того, что переговоры сдвинутся с мертвой точки, поэтому визит президента в Литву связан и с этим вопросом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail