Ульяновские власти подготовили письмо по изменениям в законодательство в сфере ЖКХ

Ульяновск, 3 апреля 2013, 10:34 — REGNUM  По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова подготовлены предложения об изменении системы управления жилищным фондом и предоставления коммунальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее обращение планируется направить в адрес председателя правительства РФ.

В частности, в письме говорится, что в ходе реформирования жилищно-коммунального комплекса в сферу управления жилищным фондом было привлечено 103 частных организации. На данный момент на территории Ульяновской области насчитывается 78 организаций коммунального комплекса частной формы собственности и 50 муниципальных. В результате в отношениях между организациями и собственниками помещений в многоквартирном доме возникают всевозможные разногласия по вопросам качества предоставляемых услуг, размеров платы и тарифов за коммунальные услуги.

"Если стороны не находят понимания, то собственники жилья обращаются за помощью, а в иных случаях и с претензиями в органы исполнительной власти различных уровней. В отдельных случаях органы исполнительной власти в рамках своих полномочий не могут в полной мере воздействовать на руководство частных организаций в связи с рядом ограничений по проверке деятельности субъектов малого бизнеса, отсутствием информации о финансово-экономическом состоянии частной организации, о расходовании средств, поступивших от населения и многом другом", - подчеркивается в обращении.

В письме от имени Сергея Морозова изложены конкретные предложения по внесению изменений в действующее законодательство в сфере ЖКХ. Так, с целью наведения должного порядка в сфере управления жилищным фондом глава Ульяновской области просит рассмотреть следующие предложения:

• разрешить передачу инженерной инфраструктуры в аренду или концессию частным организациям только на основании инвестиционных соглашений о глубокой модернизации передаваемого комплекса;

• запретить передачу в краткосрочную аренду (менее трёх лет) инженерной инфраструктуры ЖКК муниципалитетов;

• жилищный фонд в муниципальных образованиях с населением менее 30 тысяч человек передавать в управление специализированным муниципальным предприятиям;

• формировать крупные управляющие компании и ресурсоснабжающие организации только на принципах государственного и частного партнёрства;

• на сельских территориях формировать комплексные многопрофильные муниципальные унитарные предприятия, охватывающие весь спектр жилищно-коммунальных услуг: управление жилищным фондом, производство и поставка коммунальных ресурсов, благоустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail