Дмитрий Медведев утвердил программу "Экономическое развитие и инновационная экономика"

Москва, 3 апреля 2013, 10:28 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу "Экономическое развитие и инновационная экономика". Как сообщили сегодня, 3 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, программа определяет основные инструменты и механизмы государственного регулирования, обеспечивающие решение ключевых задач, поставленных президентом и правительством в области инновационного социально ориентированного развития экономики.

Госпрограмма включает в себя девять подпрограмм: "Формирование благоприятной инвестиционной среды", "Развитие малого и среднего предпринимательства", "Создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости", "Совершенствование государственного и муниципального управления", "Стимулирование инноваций", "Повышение эффективности функционирования естественных монополий и иных регулируемых организаций и развитие стимулирующего регулирования", "Кадры для инновационной экономики", "Совершенствование системы государственного стратегического управления", "Формирование официальной статистической информации". Предусмотрено, что госпрограмма реализуется в один этап - в период с 2013 по 2020 год включительно.

Как пояснили в пресс-службе, документ нацелен на создание благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса, повышение инновационной активности бизнеса, а также на обеспечение роста эффективности государственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.