В Моздокском районе осквернили памятник Ленину (Северная Осетия)

Владикавказ, 3 апреля 2013, 10:13 — REGNUM  В станице Терской Моздокского района подростки осквернили здание Дома культуры и памятник Ленину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД по РСО-Алания. Надписи воровского сленга на постаменте и местном очаге культуры обнаружили инспектор полиции по делам несовершеннолетних.

Сотруднице МВД удалось установить фамилии и имена нарушительниц. Ими оказались 16-летняя студентка Моздокского агропромышленного техникума, состоящая на учете в ПДН с января 2013 года за распитие спиртных напитков в общественных местах и ее 17-летняя подруга, которая была инициатором осквернения. Несовершеннолетних девушек поставят на особый учет, и теперь полицейские будут контролировать их дальнейшее поведение. За ненадлежащее воспитание родителей их привлекут к административной ответственности, рассказали в республиканской полиции.

Напомним, ранее памятник Ленину был сброшен с пьедестала в городе Моздоке пьяным водителем большегрузной машины. Бюст вождя мирового пролетариата был восстановлен местной властью, а разрушитель его привлечен к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.