"РусГидро" планирует построить в Хакасии пожарное депо

Абакан, 3 апреля 2013, 10:14 — REGNUM  Компания "РусГидро" имеет намерение построить здание для пожарной части в рабочем посёлке Майна, входящем в состав муниципального образования город Саяногорск. Соответствующий протокол о намерениях подписали три стороны: Главное управление МЧС России по Хакасии, ОАО "РусГидро" и администрация Саяногорска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС.

Стороны предварительно оговорили основные условия совместной работы. Власти города металлургов выделят в посёлке Майна землю под строительство. Энергокомпания профинансирует возведение пожарного депо на четыре машиновыезда. МЧС в полной мере обеспечивает работу личного состава пожарной части и необходимой техники.

"Противопожарные силы в Майна требуются, в первую очередь, для обеспечения аварийно-спасательных работ и охраны от пожаров Майнского гидроузла. Кроме этого, огнеборцы спасают от огня все близлежащие населённые пункты", - поясняют в МЧС.

Специалисты управления пожаротушения регионального ГУ МЧС подготовили техническое задание на строительство депо, и в настоящее время оно проходит согласование в ОАО "Ленгидропроект". Этот проектный институт является автором всех гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.