Ветеринары Ленобласти разработали меры защиты от вируса африканской чумы свиней

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 10:12 — REGNUM  В рамках целевой программы "Предупреждение и распространение африканской чумы свиней на территории Ленинградской области на 2013-2015 годы" специалистами областного Управления ветеринарии разработан дополнительный комплекс мер по повышению зоосанитарной защиты товарных свиноводческих предприятий от проникновения вируса африканской чумы свиней. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Более 450 тыс. голов животных в хозяйствах всех форм собственности вакцинировано в 2012 году государственной ветеринарной службой Ленобласти. Основное внимание областные ветеринары уделили профилактике таких болезней как классическая чума свиней, бешенство, сибирская язва.

Кроме того, по плану диагностических, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий более 700 тысяч животных были обследованы на туберкулез, бруцеллез, лептоспироз и лейкоз. В связи с требованиями к качеству и безопасности молочного сырья было проведено почти 32 тысячи мониторинговых исследований проб молока.

Напомним, с 1 января 2013 году Управление ветеринарии получило статус нового органа исполнительной власти Ленинградской области. В структуру ветеринарной службы входят 7 районных и 5 межрайонных станций по борьбе с болезнями животных, Ленинградский областной эпизоотический отряд, 26 ветеринарных лечебниц и 54 ветеринарных участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.