Участницу Pussy Riot могут перевести из березниковской колонии (Пермский край)

Пермь, 3 апреля 2013, 10:07 — REGNUM  В связи с конфликтом, возникшим между участницей Pussy Riot, Марией Алехиной, отбывающей заключение в березниковской колонии в Пермском крае, и заключенными, она была ранее переведена на 90 дней в одиночную камеру. После чего, опасаясь за свою безопасность, сама обратила к руководству колонии просьбу, продлить ее нахождение в одиночной камере. Конфликт произошел из-за характера совершенного осужденной преступления.

По итогом прокурорской проверки, проведенной в связи с опасениями за безопасность Марии Алехиной, к ФСИН было предъявлено требование перевести заключенную в более безопасную колонию. Тем не менее, в пресс-службе ФСИН по Пермскому краю пояснили, что пока перевод Марии Алехиной в другую колонию не планируется.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.