В Уфе направлено в суд дело по факту хищения более 456 млн руб. у дольщиков

Уфа, 3 апреля 2013, 09:57 — REGNUM  Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Московской области Андрея Кунца и 57-летнего жителя г. Уфы Владимира Жука. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, с января 2006 г. по апрель 2011 г. руководитель фирмы-застройщика ООО "Геострой" Кунец совместно с партнёром по бизнесу Жуком привлекли денежные средства 140 граждан и 7 юридических лиц для строительства жилого комплекса "Зелёный берег" в г. Уфе.

При этом они не имели разрешительных документов на строительство, а чтобы завуалировать договоры долевого участия, заключали с дольщиками фиктивные договоры займа на себя и подконтрольные коммерческие фирмы.

Не намереваясь в действительность осуществлять взятые на себя обязательства по строительству жилого дома, Кунец и Жук потратили полученные денежные средства по своему усмотрению.

В результате действий указанных лиц участникам долевого строительства был причинён ущерб на общую сумму более 456 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.