"Фауст" Александра Сокурова завоевал четыре "Ники"

Москва, 3 апреля 2013, 10:00 — REGNUM  "Нашего фильма не было бы, если бы в трудный момент нас не поддержали Олег Руднов и лично Владимир Путин. Спасибо". Как сообщает сегодня, 3 апреля, об этом накануне вечером заявил кинорежиссер Александр Сокуров во время церемонии вручения национальной премии Российском Академии кинематографических искусств "Ника".

Церемония вручения призов "Ники" по итогам 2012 года проходила в московском Театре оперетты. Фильм Сокурова "Фауст" получил крылатую статуэтку как лучший игровой фильм. Александр Сокуров также получил "Нику" как лучший режиссер.

Продюсер и композитор картины Андрей Сигле на вручении кинопремии сказал: "Эта картина, благодаря международной команде кинопрофессионалов, сумела объединить в себе культурные традиции и дух Европы и России. Я благодарен всем, кто работал над "Фаустом", и очень рад, что наш труд был высоко оценен не только за границей, но и на Родине. Теперь остается только телевизионная премьера, ведь не все зрители имели возможность сходить в кино".

Автор сценария "Фауста" Юрий Арабов также был удостоен "Ники" в номинации "Лучшая сценарная работа". "В "Фаусте" у меня был хороший соавтор - Гёте!", - заявил Арабов.

Антон Адасинский получил "Нику" за лучшую мужскую роль: "Спасибо Академии, что помогли решить вопрос с полом Мефистофеля! Это мужская роль! Снимайте хорошее кино, больше сказок! И спасибо Сокурову за школу жизни!"

Напомним, что фильм "Фауст" Александра Сокурова - заключительная часть исторической тетралогии, в которую также входят "Молох", "Телец" и "Солнце".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail