За вымогательство денег у пенсионера подросткам грозит тюремный срок (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2013, 09:34 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних. Подростки, одному из которых 14, а второму 15 лет, подозреваются в групповом вымогательстве денежных средств у пенсионера, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в городском следственном отделе СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, 14-летний житель краевого центра предложил своему 15-летнему товарищу забрать пенсию у пожилого мужчины, проживающего по соседству. "Подростки прибыли к квартире потерпевшего и пока один из несовершеннолетних наблюдал за окружающей обстановкой, второй злоумышленник, угрожая применить насилие, опасное для жизни и здоровья, потребовал от 62-летнего мужчины снять денежные средства в размере 3 тыс. рублей со счета сберегательной книжки. Восприняв угрозы несовершеннолетнего реально, потерпевший проследовал вместе со злоумышленниками к банку, который на момент их прихода был закрыт", - рассказали следователи.

Угрожая потерпевшему расправой, подозреваемые продолжали настаивать на том, что бы мужчина снял деньги в другой день и отдал им. В итоге мужчина снял требуемую денежную сумму и отдал подозреваемым.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина несовершеннолетних будет доказана, им может грозить до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail