Обзор СМИ Эстонии: Медведев и Ансип поговорят о региональном сотрудничестве в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 3 апреля 2013, 09:16 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 3 апреля.

Ансип поблагодарил военнослужащих

2 апреля в здании Правительства и Госканцелярии Эстонии премьер-министр Андрус Ансип торжественно поблагодарил эстонских военнослужащих, принявших участие в зарубежных миссиях. "Вы знаете, что пока мы помогаем другим, мы сами можем рассчитывать на их помощь. Благодаря вашей службе Эстония является сильной и хорошо защищённой",- сказал премьер-министр. Ансип также поблагодарил родственников военнослужащих, отметив, что без их поддержки защищать Эстонию через зарубежные миссии было бы очень сложно.

В Эстонии на рабочую силу тратят меньше, чем в большинстве стран ЕС

Немецкое федеральное статистическое агентство Destatis провело исследование, результаты которого показали, что Эстония тратит на рабочую силу меньше большинства стран Европейского Союза. В среднем этот показатель составил 8,60 евро в час, переместив Эстонию на 21 место в списке стран ЕС. В среднем же в Европейском Союзе на рабочую силу тратится 23,50 евро, а в зоне обращения евро - 28,20 евро в час. Самые высокие показатели в Швеции - 41,90 евро, Бельгия - 40,40 евро, Дания - 39,50, Франция - 34,90 и Люксембург - 34,40 евро. Финляндия занимает седьмую позицию - 31,10 евро в час, на восьмом месте Германия с показателем 31 евро.

Postimees

Паас: привлечение товаропотока в Эстонию - задача не из простых

Руководитель компании COMBIDEK LOGISTIKA OÜ Ояари Паас уверен, что привлечь товаропотоки в Эстонию - сложная задача. "На рынке перевозки товаров в направлении России мы конкурируем с Финляндией. Если говорить о логистических плюсах, то у Эстонии по сравнению с Россией и Латвией нет больших преимуществ, кроме того, рабочая сила у нас по сравнению с соседними странами дорогая",- рассказал Паас. Он так же добавил, что смысл напрячь свои силы есть, но требует оценки - ради кого. "Сначала стоит посмотреть где есть спрос. Например, в России большой спрос на продукты питания из Эстонии",- заключил Паас.

Нужен ли нам 101 депутат?

На праздновании 25-летней годовщины общего пленума правлений творческих союзов художник Хейнц Валк заметил, что отсутствие изменений в базовой политике тормозит жизненные процессы в государстве. Портал dv.ee со ссылкой на ERR передаёт высказывание Валка: "Было бы хорошо вновь поднять предложение Леннарта Мери уменьшить количество членов парламента до 61. Нужны ли нам в Рийгикогу послушные своей партии, но бесполезные для государства люди, которые только нажимают на кнопки?".

Äripäev

Встреча Ансипа и Медведева запланирована на 5 апреля

Пресс-секретарь правительства Эстонии сообщил BNS, что в пятницу 5 апреля в рамках Конференции глав правительств стран Балтийского региона в Санкт-Петербурге запланирована встреча премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь отметил, что встреча состоится в случае, если работа конференции будет идти по заранее намеченному графику. Встреча глав правительств намечена на вторую половину дня. Главной темой встречи является развитие двусторонних отношений и региональное сотрудничество Эстонии и России. Для вступившего в должность премьер-министра Эстонии в 2005 году Андруса Ансипа это будет первый визит в Россию в качестве главы правительства.

Eesti Päevaleht

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail