Уникальный Центр настольного тенниса открылся в Оренбурге

Оренбург, 3 апреля 2013, 08:38 — REGNUM  В Оренбурге 2 апреля состоялось торжественное открытие уникального спортивного сооружения - Центра настольного тенниса России, не имеющего аналогов не только в России, но и в Европе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, в нём созданы великолепные условия для развития массового настольного тенниса, подготовки игроков высочайшего мирового уровня, будущих чемпионов мира, Европы, Олимпийских и Паралимпийских игр.

Общая площадь Центра настольного тенниса составляет около 5 тысяч квадратных метров. В комплексе предусмотрены большой и малый игровые залы, восстановительный центр, тренажерный и конференц-залы, а также пункт питания. Центр настольного тенниса России рассчитан на 36 теннисных столов или на ежедневное посещение 680-960 человек. Также педусмотрены занятия для спортсменов-инвалидов.

В правительстве Оренбургской области считают, что появление подобного спортивного сооружения на стыке Европы и Азии станет мощным толчком к развитию настольного тенниса не только в России и Европе, но и во всём мире, позволит проводить любые соревнования сильнейших теннисистов планеты.

Во время торжественной церемонии открытия Центра настольного тенниса губернатор Юрий Берг выступил с предложением строительства в непосредственной близости от Центра интерната для одарённых детей (показывающих высокие результаты в настольном теннисе). Присутствующий на церемонии открытия спортивного объекта председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер одобрил эту идею и подтвердил участие ОАО "Газпром" в реализации данного социального проекта. В свою очередь, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин предложил в будущем на базе этих двух объектов создать всероссийскую Академию настольного тенниса, где будут учиться и тренироваться юные спортсмены со всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.