Участница Pussy Riot может поменять колонию

Москва, 3 апреля 2013, 07:58 — REGNUM  Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, осужденную за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, могут переселить в другую колонию. Такое требование выдвинула прокуратура Пермского края.

Как пишет "Коммерсантъ", прокурорская проверка в исправительной колонии №28 в Березниках показала, что руководство неспособно обеспечить личную безопасность Алёхиной. В отчете ведомства указано, что у участницы Pussy Riot произошел конфликт с другими заключенными, отбывающими повторные сроки, хотя по закону совместное содержание впервые осужденных и рецидивистов запрещено. Как установили прокуроры, причиной конфликта стало плохое отношение обитательниц колонии к акции Pussy Riot.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2012 г. три участницы Pussy Riot получили по два года колонии за "панк-молебен" в главном храме России. Суд признал их виновными в хулиганстве. Позже приговор одной из них - Екатерине Самуцевич - заменили на условный. Алехина и Надежда Толоконникова отбывают наказание в колониях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail