Андрея Панина наградили "Никой" посмертно

Москва, 3 апреля 2013, 07:30 — REGNUM  Премию "Ника" за лучший фильм 2012 г. получил "Фауст" Александра Сокурова. Помимо главной награды, картина удостоилась призов и в других номинациях. Ей достались статуэтки в номинациях "Лучший сценарий" (Юрий Арабов), "Лучшая мужская роль " (Антон Адасинский), "Лучшая режиссерская работа" (Александр Сокуров).

Лучшей актрисой на премии "Ника" была названа Роза Хайруллина, сыгравшая в исторической драме Андрея Прошкина "Орда", а награду за лучшую мужскую роль разделили Антон Адасинский ("Фауст") и Максим Суханов ("Орда"). "Орда" в общей сложности получила 7 наград, в том числе, за лучшую музыку, лучшие костюмы, лучшую работу оператора, художника и звукорежиссера.

Награда за лучшую мужскую роль второго плана была вручена посмертно актеру Андрею Панину. Приз за лучшую женскую роль второго плана достался Татьяне Друбич за роль в фильме Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".

Премия Российской академии кинематографических искусств "Ника" в 2013 г. вручалась в 26-й раз. В ходе церемонии стало известно, что теперь Академию кинематографических искусств возглавит режиссер Андрей Кончаловский, который сменит на этом посту народного артиста СССР Алексея Баталова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.