Жители Кузбасса могут переоформить валютную ипотеку на рублёвую

Кемерово, 3 апреля 2013, 07:05 — REGNUM  В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Кемеровской области появилась возможность переоформить валютную ипотеку на рублёвую. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, с 1 апреля под действие программы по снижению долговой нагрузки на ипотечных заёмщиков любых банков попадают и кредиты, оформленные в долларах США, евро, японских йенах и швейцарских франках.

Программа, нацеленная на снижение долговой нагрузки на ипотечных заемщиков любых банков, заработала в АИЖК ещё в 2012 году. Получив такой кредит, можно снизить платёж по ипотеке путём уменьшения процентной ставки или увеличения срока кредитования. Но если раньше переоформить на более выгодных условиях можно было только ипотечный кредит, полученный в рублях, то сейчас программа распространяется и на валютные кредиты.

Как сообщила директор кузбасского АИЖК Юлия Шматок, сегодня займы на погашение ранее оформленной ипотеки выдаются по ставкам от 11,2% до 13,75%, а остаток долга по кредиту должен составлять от 10% до 70% от текущей оценочной стоимости жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail