Депутат Народного Хурала Бурятии: Глав национальных республик должен избирать парламент

Улан-Удэ, 3 апреля 2013, 05:43 — REGNUM  Россия большая, разноплановая страна, у каждого региона - свои особенности, и в первую очередь это касается национальных республик. "Очень сложно проходить нам через выборы, в народе нарастает нервозность, напряжение, обострение межнациональных отношений, хотелось бы всего этого избежать", - сказала в интервью ИА REGNUM председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анна Скосырская.

"Сейчас в Бурятии действует норма о всенародных выборах. Недавно Госдума приняла закон, позволяющий регионам установить иную норму - избрание через парламент. После вступления закона в силу мы будем его обсуждать, соберем рабочую группу. Лично я бы внесла такой законопроект в Народный Хурал", - сказала она.

Напомним, в соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве, субъекты РФ получили право выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом. Соответствующий закон подписал 2 апреля президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.