Тамбовский губернатор лично контролирует ситуацию с паводком

Тамбов, 2 апреля 2013, 23:26 — REGNUM  В Тамбовской области жители восьми муниципалитетов уже почувствовали последствия паводка. Причина сложившейся ситуации - резкое повышение температуры воздуха и быстрое таяние снега. Губернатор Олег Бетин заслушал доклад начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Александра Зайцева и дал распоряжения по организации взаимодействия с органами власти, строительными организациями и добровольными народными дружинами, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину ежедневно поступают доклады о пропуске паводковых вод. На его личном постоянном контроле ситуация находится со вчерашнего дня, когда в связи с быстрым таянием снега в области был установлен особый противопаводковый режим.

Как сообщил губернатору Александр Зайцев, только за минувшие сутки в некоторых реках уровень воды повысился на 1,5 - 2 метра. Однако, по мнению сотрудников МЧС, главную опасность представляют собой талые воды, которые скапливаются на низменных участках местности, особенно там, где дренажная система засорена или находится в неисправном состоянии.

"По состоянию на 15 часов 2 апреля. на территории области наблюдались паводковые явления в городах Мичуринск, Уварово, Тамбовском, Мичуринском, Инжавинском, Мордовском, Ржаксинском районах. Там частично подтоплены огороды и в двух районах - дорожное полотно. В целях обеспечения безопасности населения и своевременного реагирования на возможные происшествия, дежурные силы 1 апреля с 9 часов приведены в режим повышенной готовности. В результате принятых мер последствия весеннего паводка минимизированы. На 15 часов 2 апреля угрозы жизнедеятельности населения нет", - сказал Александр Зайцев.

В ближайшие двое-трое суток на большей части рек и территорий региона ожидается прохождение пика паводка - значит, обстановка осложнится. По предварительным прогнозам, под угрозой остаются отдельные населенные пункты в 11 районах области.

"Очевидно, что в ближайшие дни ситуация будет меняться, - отметил Олег Бетин, - поэтому необходимо во всех установленных случаях проявлять особую бдительность, выезжать на места и оперативно принимать меры по ликвидации опасности для жизнедеятельности населения. Повсеместно рекомендовано организовать работу добровольных дружин, их взаимодействие с органами власти, строительными организациями для предотвращения разрушения дамб, плотин и других гидротехнических сооружений. В случае эвакуации должны работать центры временного размещения с подвозом горячего питания и предоставлением теплой одежды. В свою очередь, от правоохранительных органов потребуются грамотные действия по охране имущества и домов, оставшихся без хозяев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.