Ижевская мошенница, похитившая у пенсионерок 219 тыс. руб., отделалась условным сроком

Ижевск, 2 апреля 2013, 19:23 — REGNUM  В Ижевске вынесен приговор ранее судимой местной жительнице, которая входила в доверие к пожилым женщинам и похищала их имущество. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, за совершение мошенничества обвиняемой назначена условная мера наказания. Суд учел полное возмещение ущерба потерпевшим и наличие у подсудимой трех детей.

В пресс-службе отметили, что подсудимая входила в доверие к пожилым женщинам-пенсионеркам под предлогом снятия комнаты, проходила к ним в квартиру, затем вводила потерпевших в заблуждение относительно того, что на них наведена порча, и предлагала им услуги по проведению обряда "снятия порчи". Получив согласие, она производила манипуляцию с имуществом (денежные средства и ювелирные изделия) потерпевших, заворачивая полученное в газетный сверток, после чего незаметно для потерпевших перекладывала сверток в свою сумку, а заранее подготовленный пустой сверток из газет возвращала потерпевшим, при этом, требовала для успешного завершения обряда не трогать сверток некоторое время. После ухода женщины потерпевшие обнаруживали пропажу своих денежных средств и ювелирных изделий.

Таким образом, подсудимая с марта 2011 года по 31 декабря 2012 года похитила имущество и несколько сберегательных книжек у пяти престарелых ижевчанок на сумму около 219 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.