На Ставрополье установлен первый мобильный инфомат

Ставрополь, 2 апреля 2013, 19:20 — REGNUM  В Ставропольском крае установлен первый мобильный инфомат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья 2 апреля. Он появился в администрации села Летняя Ставка Туркменского района.

С помощью мобильного инфомата, который по сути своей представляет из себя мини-МФЦ, можно получить порядка 20 госуслуг. Еще два десятка таких устройств будут установлены в территориях, где пока нет многофункциональных центров (МФЦ).

Всего, согласно утвержденному плану-графику на Ставрополье откроется 376 многофункциональных центров, включая удаленные точки доступа к их услугам в каждом поселении. К сегодняшнему дню на территории региона завершено создание восьми МФЦ в Ставрополе, Кисловодске, Ессентуках, Изобильном, Новоалександровске, Буденновске и селе Левокумском. Еще столько же МФЦ планируется открыть до конца текущего года.

Создание на Ставрополье полноценной сети МФЦ позволит сократить время ожидания заявителей в очередях до 15 минут, а число посещений - до одного раза для физических и до двух раз для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.