Медработники Ижевска начали "итальянскую" забастовку

Ижевск, 2 апреля 2013, 19:19 — REGNUM  В Ижевске сегодня, 2 апреля, началась "итальянская" забастовка медицинских работников. Забастовка продлится до 9 апреля и, по замыслу участников, покажет организаторам здравоохранения перегруженность специалистов. Как пишут "Известия Удмуртской Республики", в акции принимают участие 11 врачей и 6 медицинских сестер из нескольких ижевских детских поликлиник.

"Итальянская забастовка" началась в так называемый здоровый день, когда родители приводят детей на консультацию к педиатрам, и специалисты могут уделить им достаточно времени. В периоды эпидемий время приема пациентов сокращается. Как сообщил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, все медицинские учреждения работают в обычном режиме, отказов в медицинской помощи нет. Чтобы избежать возможных сложностей, пригласили дополнительный медицинский персонал.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Государственная инспекция труда в Удмуртии начала проверки в трех учреждениях здравоохранения Ижевска, сотрудники которых, обратившись с жалобами на нарушения законодательства по вопросам оплаты труда, пригрозили провести "итальянскую" забастовку.

В пресс-службе отметили, что всего пожаловались 67 сотрудников детской городской клинической больницы №8, поликлиники №5 и детской поликлиники №9. "В период с 25 марта по 18 апреля в отношении вышеуказанных лечебных учреждений Гострудинспекцией будут проведены внеплановые проверки соблюдения трудового законодательства", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.