Власти Пензы планируют активизировать строительство жилья эконом-класса в пригороде

Пенза, 2 апреля 2013, 19:01 — REGNUM  В ближайшее время активное строительство жилья эконом-класса будет осуществляться в пригороде Пензы. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, об этом заявил министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Бурнаев, отметив, что регион выгодно отличается по показателям жилищного строительства, в том числе и стоимости одного квадратного метра.

Бурнаев добавил, что его цена в домах эконом-класса обычно не превышает 30 тысяч рублей, что является одним из самых низких показателей в Приволжье. При этом строительство ведется в районах с уже хорошо развитой инфраструктурой (город "Спутник", поселок "Заря").

В районах Пензенской области уже есть готовые квартиры эконом-класса, цена на которые значительно ниже, чем в самой Пензе, пояснил Александр Бурнаев.

"В 2013 году мы планируем построить 900 тысяч кв. м жилья. Выполнение такого объема - это не просто экономический показатель, а социальная задача, выполнение которой необходимо для полноценного развития региона", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail