Президент России обсудил со своим йеменским коллегой двусторонние отношения и ситуацию в Йемене

Москва, 2 Апреля 2013, 18:38 — REGNUM  2 апреля состоялась встреча президента России Владимира Путина с прибывшим в Россию с официальным визитом президентом Йемена Абдраббо Мансуром Хади.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, приветствуя гостя, Путин подчеркнул, что Россию и Йемен связывают давние дружеские отношения, "и мы рады принять вас в Москве". "Рады и потому, что вы являетесь главой государства, с которым, как я уже сказал, у нас многолетние добрые отношения, и потому, что вас лично связывают с нашей страной годы, проведенные в России. Вы, как известно, закончили Академию Генерального штаба имени М.В.Фрунзе. Надеюсь, от времени, которое вы здесь провели, у вас остались добрые воспоминая", - сказал он.

Президент России также констатировал тот факт, что неплохо развиваются экономические отношения между двумя странами: "К сожалению, общий объем пока маловат, но темп в прошлом году набран неплохой: 43 процента увеличения товарооборота. Есть и другие направления, которые всегда представляли взаимный интерес, в частности, военно-техническое сотрудничество".

"Йемен проходит непростой путь в своем развитии, и мы надеемся на то, уважаемый господин президент, что вам удастся восстановить мир, порядок, создать условия для эффективного поступательного развития. Россия будет делать все, что от нас зависит для того, чтобы помочь вам, поддержать вас, с тем, чтобы создать условия для восстановления страны, для ее развития, для того, чтобы поднять жизненный уровень, создать хорошие условия для жизни дружественной нам страны", - заявил Путин.

В свою очередь, президент Йемена отметил: "Я приехал из страны, которую связывают традиционно дружественные отношения с вашей дружественной нам страной еще со времен Советского союза. В этом году мы будем отмечать 85-летие наших двусторонних отношений. Действительно, вы правы, наша страна сейчас переживает непростые времена. Наша страна уже неоднократно переживала подобные сложные времена в своем развитии. Вам известно, что некогда наша страна состояла из двух частей: Северный и Южный Йемен. Это было в 90-х годах. И всё это накладывается на глубинную трансформацию, которая происходит в нашем регионе начиная с 2011 года. Однако, я хотел подчеркнуть на примере своей страны, что эти трансформации носят мирный характер".

Как подчеркнул он, в самом начале событий 2011 года были опасные инциденты, однако йеменцам удалось избежать гражданской войны, и именно благодаря этому в последствии создались благоприятные условия для инициативы стран Персидского залива, которая трансформировалась в мирную передачу власти в этой стране. "Всё это, еще раз подчеркиваю, удалось нам большими усилиями, поскольку была реальная угроза как раскола в армии, так и раскола в аппарате безопасности на протяжении шести месяцев. Но общими усилиями нам удалось это преодолеть, и Россия сыграла свою важную роль", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет