Мирное урегулирование карабахского конфликта остается сверхзадачей - Бако Саакян

Ереван, 2 апреля 2013, 18:16 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 2 апреля посетил министерство иностранных дел и принял участие в совещании, посвященном обобщению результатов деятельности ведомства в 2012 году и работам, запланированным на 2013 год.

Как сообщает пресс-служба президента Нагорного Карабаха, с докладами выступили министр иностранных дел Карен Мирзоян, ответственные сотрудники различных подразделений структуры. В своем слове Саакян отметил, что за отчетный период ведомство в целом решило поставленные задачи. Касаясь внешнеполитической повестки политики, президент отметил, что она осталась неизменной и сверхзадачами остаются мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, международное признание Нагорного Карабаха, развитие и углубление связей с разными странами. Саакян дал соответствующие указания по выполнению работ в данных направлениях на должном уровне.

Президент подчеркнул, что в деле решения внешнеполитических сверхзадач, особое значение имеет информационно-пропагандистская деятельность, где основной акцент необходимо ставить на распространение реальной и правдивой информации о непризнанной республике, различных сфер ее жизнедеятельности, а также на усиление борьбы с лжепропагандой противника. Президент подчеркнул, что здесь надо отойти от позиции реагирующей стороны и быть более инициативными, для чего у нас имеются все нравственные и правовые основания. Саакян посчитал важным активизацию дипломатии во внешнеэкономической сфере, что позитивно скажется на социально-экономическом развитии Карабаха. Президент отметил, что проблемы, стоящие перед министерством, вопросы улучшения рабочих и социальных условий сотрудников ведомства и впредь будут в центре внимания властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail