Пик половодья в Псковской области ожидают в конце апреля

Псков, 2 апреля 2013, 18:10 — REGNUM  Пик весеннего половодья в Псковской области придется на вторую - третью декаду апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 2 апреля, на заседании администрации региона заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Валерий Столбов.

Он подчеркнул, что при вскрытии рек возможно образование ледовых заторов, провоцирующих подтопление территорий. По данным областного управления МЧС, в зоны возможного подтопления могут попасть территории Бежаницкого, Великолукского, Порховского, Псковского и Струго-Красненского районов. По словам Столбова, о развитии паводковой обстановки жителей региона оповестят по ТВ и радио, а также с помощью СМС.

Он также подчеркнул, что подготовка к паводку осуществляется в соответствии с графиком. В настоящее время для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями, на территории региона создана и готова к действиям по предназначению группировка сил и средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail